alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

А свиньи кто?

Кому выгодно лишить Владимирскую область главного промышленного свиноводческого предприятия?
Чтобы понять значение ЗАО "Владимирское" ("Лесной") для региона (и, в том числе, для страны), достаточно знать один факт: компания начала свою работу 41 год назад. То есть, была среди первых свиноводческих совхозов в области. Еще до эпохи "тотального" ипортозамещения здесь делали редчайший продукт, потому что даже после развала Советского Союза продолжали соответсвовать Косыгинским ГОСТам. Никакой генетической сои, лишь 100% мясо.

Однако, без дополнительных инвестиций и господдержки компания могла прийти в запустение - убытки уже составляли порядка 180 миллионов - но сменилось руководство, которое настояло на полной реконструкции и модернизации.


Предприятие, перезапустили в 2017 году и при новом собственнике оно фактически стало градообразующим: более 400 рабочих мест с достойными зарплатами. И обороты заметно выросли: за полтора года поголовье увеличилось до 20 тысяч. Это при том, что все поголовье свиней в регионе насчитывает сегодня около 22 тысяч животных, отмечают "Владимирские Ведомости".

И это только начало... По подсчетам экспертов, после выхода на плановые мощности, свинокомплекс должен был производить более 21 тысячи тонн свинины в живом весе. Приносить доходы в бюджет и внебюджетные фонды — более 180 миллионов рублей. Поголовье же животных планировалось довести до 95 тысяч голов.

Для этого требовалась серьезная модернизация и, соотвественно, серьезные вложения. Сумма инвестиций, необходимых для ее проведения, около 2 миллиардов рублей, отмечает издание. Эти средства собственник собирался получить по кредиту. Ведь не было сомнений - перспективной сельско-хозяйственной компании с национальным значением банк не откажет.

Поэтому генеральный директор предприятия Андрей Парахневич не стал ждать когда закончатся все бюрократические проволочки и воложил собственные 270 миллионов рублей.

Но эти деньги закончились. А кредит получить так и не удалось.

Так кто же поступил по-свински?

Банки отказываются выдать кредит с той формулировкой, что "это высокорискованные инвестиции на фоне периодически вспыхивающей в регионе африканской чумы свиней". Так что по мнению банков, ликвидность залога от таких предприятий низкая. А повлиять на банки, в том числе с государственным участием, власти по каким-то причинам не могут. Или не хотят.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Владимирская область
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments