alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Белом доме заявили, что предложение Путина о СНВ-3 не решит проблемы


Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что предложение президента России Владимира Путина продлить действие договора СНВ-3 на год без предварительных условий, но без замораживания количества ядерных боеголовок не является решением проблемы. Об этом сообщает Reuters.

«Реакция президента Путина на продление договора СНВ-3 без замораживания ядерных боеголовок — это ни в коем случае не вариант», - написал О'Брайен в Twitter.

ООН возлагает большие надежды на то, что Россия и США все же договорятся о дальнейших шагах по продлению договора СНВ-3, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик.

«Не нам говорить о деталях. Но нельзя игнорировать необходимость продления этого соглашения», - подчеркнул он.

В пятницу президент России Владимир Путин предложил продлить существующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (Новый СНВ) на год без каких-либо условий. По словам российского лидера, это предоставит возможность «провести конструктивные переговоры по всем аспектам проблем, регулируемых этими договоренностями».

Как отметил Путин, продление соглашения позволит не оставлять государства, заинтересованные в поддержании стратегической стабильности, «без такого основополагающего документа, как договор о стратегических наступательных вооружениях».

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что ни он, ни его подопечные не видят перспектив продления договора о ядерном вооружении с США. Министр подчеркивал, что невозможно вести переговоры «на основе ультиматумов».

В свою очередь спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли передал предложение Трампа о продлении договора при условии временного замораживания размеров ядерных арсеналов обеих стран. По мнению правительства США, такой вариант пошел бы на пользу обеим сторонам соглашения. Однако в Москве сочли такое предложение неприемлемым.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белый Дом, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment