alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ереван и Баку договорились об очередном гуманитарном перемирии


Сегодня в полночь по московскому времени началось очередное гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана. Решение было принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Москве 10 октября.

О новом соглашении было объявлено после телефонных бесед между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его коллегами. При этом Лавров настоятельно призвал соблюдать условия, выработанные при посредничестве Москвы.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха также выступило с заявлением, в котором поддержало решение о гуманитарном перемирии, сообщает издание «Газета.Ru».

«Республика Арцах подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного перемирия в соответствии московским заявлением от 10 октября 2020 года и достигнутыми 17 октября договоренностями», - указано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

За несколько часов до этого события в Азербайджане обвинили Армению в ракетном ударе по городу Гянджа. Судя по обнаруженным впоследствии фрагментам, это произошло с применением оперативно-тактической баллистической ракеты СКАД/Эльбрус.

«Баллистические ракеты были выпущены с территории Армении по городу Гянджа. Это далеко от зоны боевых действий. В этом не было военной необходимости», - написал помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева в своем Twitter, добавив, что не менее 10 человек погибли, около 40 ранены, разрушены более 20 домов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Ереван, Перемирие
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment