alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Белоруссии сегодня проходит очередной марш протеста


«Шабаш с БЧБ тряпками под названием «Партизанский марш» - это плевок в нашу историю, в нашу Победу. Это просто кощунство, дикие пляски на костях наших отцов и дедов. Работайте, Братья!» - пишут сегодня белорусы в соцсетях. «Я поддерживаю каждого, кто придет на этот марш», - написала в своем Telegram-канале Светлана Тихановская.

В воскресенье, 18 октября, в Белоруссии запланирована очередная акция протеста, во время которой ее участники озвучат три главных требования: отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и «расследование преступных действий правоохранителей». Приглашать желающих поучаствовать в шествии стали за несколько дней до события.

Оппозиционные и западные СМИ пишут о «многотысячных маршах», которые проходят в Минске и других крупных городах страны. При этом «красивой картинки» уже не получается - участников мероприятия заметно поубавилось. «Жители Гродно тоже вышли на Марш. Колонна идет по улице Советской в сторону парка Жилибера» - сообщает «Радио Свобода».

Возле стадиона «Динамо», в полутора километрах от Партизанского проспекта, задержали более 10 человек, передает «Еврорадио» со ссылкой на одного из задержанных, который якобы находится в автозаке. При этом многие издания отмечают, что в Минске и Бресте проблемы с мобильным интернетом.

Газета национально-демократического направления «Наша Нiва» сообщает, что Октябрьская площадь в Минске огорожена, площадь Независимости обнесена металлическими заборами, а возле администрации президента стоит спецтехника, в том числе водомет. В Гродно милиция перекрыла Советскую площадь в центре города, пишет портал s13.ru.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment