alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Праге протестовали спортивные болельщики, полиция задержала 16 человек


Футбольные и хоккейные фанаты собрались сегодня на Староместской площади в Праге, чтобы выразить протест против правительственных мер в связи с пандемией коронавируса. Во время митинга люди скандировали вульгарные лозунги в адрес министра здравоохранения Романа Примула и сотрудников полиции. При этом многие были без масок.

Администрация Праги приказала демонстрацию прекратить, поскольку по закону массовые собрания во время эпидемии запрещены. Организаторы сообщили, что официально мероприятие завершено, но болельщики не расходились, жгли файера, а вскоре начались столкновения с полицейскими, которые вынуждены были применить водометы, сообщает агентство ČTK.

В сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки, мусорные баки и петарды. Самые активные участники протестов были задержаны. Они обвиняются в нарушении действующего постановления правительства, согласно которому в акции протеста могут принять участие до 500 человек, разделенные на группы и соблюдающие дистанцию. Сообщается, что на площади было не менее 2 000 болельщиков.

«По предварительной информации, в результате столкновений было около 20 пострадавших, в том числе сотрудники полиции. Травмы в основном легкие, полученные в драке или вызванные слезоточивым газом», - сообщила чешскому новостному агентству пресс-секретарь Пражской службы спасения Яна Поштова. Помощь пострадавшим сотрудники «скорой» оказывали на месте инцидента.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Прага, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment