alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Исламское государство* пригрозило терактом в Саудовской Аравии


Джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ*) призывает своих сторонников атаковать нефтепроводы и экономическую инфраструктуру Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Reuters в воскресенье.

Эти угрозы возникли после того, как Бахрейн последовал за Объединенными Арабскими Эмиратами, и две страны договорились в сентябре о нормализации двусторонних отношений с Израилем. Саудовская Аравия давно подчеркивает необходимость активизировать усилия для достижения прочного и устойчивого мирного соглашения между палестинцами и израильтянами.

В ответ на заявление Эр-Рияда представитель ИГ* Абу Хамза аль-Мухаджир призвал к атакам в Саудовской Аравии в своем видеообращении, размещенном в Telegram, сообщает агентство.

«Есть много целей ... Начните с атаки и разрушения трубопроводов, фабрик и объектов, которые являются источником доходов тиранического правительства», - сказал представитель ИГ.

Он сказал, что Королевство Саудовская Аравия поддержало нормализацию отношений с Израилем, открыв воздушное пространство для израильских рейсов в соседние страны Персидского залива.

Израиль подписал соглашения о нормализации двусторонних дипломатических отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Бахрейном 15 сентября в Белом доме в Вашингтоне. Бахрейн, представители которого подписали в воскресенье совместное коммюнике с израильскими представителями об установлении полноценных дипломатических отношений, согласился на договор с Израилем в последний момент.

*Исламское государство – запрещенная на территории РФ террористическая группировка


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Исламское государство, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment