alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Турция и Украина заключили соглашения о военном сотрудничестве


Турция и Украина подписали в пятницу в Стамбуле соглашения об углублении военного сотрудничества, чтобы сбалансировать влияние России в Черноморском регионе. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти заявили, что президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашения об оборонной промышленности. Подробности соглашений пока не разглашаются.

«Турция рассматривает Украину как ключевого игрока в установлении стабильности, безопасности, мира и процветания в регионе», - сказал Эрдоган.

Зеленский заявил, что соглашения откроют «новые возможности».

«Сотрудничество в оборонной промышленности особенно важно для развития нашего стратегического партнерства, и я рад, что сегодня мы его углубили», - добавил он.

Они подписали соглашения, поскольку нагорно-карабахский конфликт пошатнул российско-турецкие отношения. Турция встала на сторону Азербайджана в этом споре, в то время как Россия будет обязана вступиться за Армению по договору ОДКБ в случае нарушения её границ. Хотя у Турции и России есть прочные экономические связи, страны все чаще выступают на разных полюсах той или иной политической ситуации.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция отказывается признать воссоединение Крымского полуострова с Россией, назвав это событие аннексией.

«Турция никогда не признавала и никогда не признает незаконную аннексию Крыма», - добавил он.

Позже стало известно, что Киев и Анкара могут запустить проект по установке украинских двигателей на турецкие беспилотные летательные аппараты в рамках заключенных соглашений.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Турция, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment