alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МВФ оценил мировые убытки от пандемии нового коронавируса



В свете беспрецедентной неопределенности и серьезных экономических последствий, вызванных пандемией COVID-19, Фонд продолжает адаптировать порядок предоставления займов, сообщается на официальном сайте Международного валютного фонда.

По состоянию на 15 октября, мировые убытки для глобальной экономики от кризиса, связанного с пандемией, составляют $28 трлн в виде утраченного ВВП в течение следующих 5 лет, заявила директор-распорядительница МВФ Кристалина Георгиева на ежегодной встрече с Всемирным банком.

Эта беспрецедентная по своему объему сумма равняется примерно шести размерам расходов годового государственного бюджета США-2020 ($4,7 трлн).

За последние девять месяцев выросли показатели безработицы, бедности и повысился риск краха экономики стран с низким доходом. В текущем году ожидается падение показателей экономического роста до 4,4%. По словам Георгиевой, частичное и неравномерное восстановление ожидается не ранее 2021 года.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Деньги, Кризис, МВФ
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment