alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Шеф Пентагона рассказал о новых методах «противостояния России и Китаю»



«На протяжении десятилетий ваш опыт был жизненно важен для укрепления трансатлантических связей, и в предстоящие годы он станет еще более важным, поскольку мы сталкиваемся со все более сложной средой безопасности», - заявил во вторник глава Пентагона Марк Эспер, выступая в Атлантическом совете.

«С момента моего утверждения на посту министра обороны более года назад моим приоритетом номер один была реализация Стратегии национальной обороны. NDS сообщает нам, что сейчас мы живем в эпоху конкуренции великих держав, и нашими основными конкурентами являются Китай и Россия», - отметил Эспер

По словам министра обороны США, «милитаризация Китаем наземных территорий в Южно-Китайском море и попытка России аннексировать Крым и вторжение в восточную Украину демонстрируют их дерзкие попытки подорвать автономию других и подорвать устойчивость и сплоченность стран и институтов, важных для безопасности США, включая НАТО».

«Не нужно быть гениальным полководцем, чтобы понять, что США следует усиливать военное присутствие на востоке Европы», - подчеркнул глава Пентагона. «Мы хотим снизить военное присутствие только в Германии, а не в Европе в целом. Нам нужно передислоцировать силы, потому что знаем о связанных с Россией угрозах, с которыми сталкиваются наши союзники».

«В рамках подготовки к предстоящей встрече министров обороны НАТО я недавно провел двусторонние встречи с нашими союзниками, Румынией и Болгарией, чтобы еще больше расширить наше сотрудничество в области обороны, обсудить пути оптимизации наших сил на континенте и усиления сдерживания России в Черноморском регионе», - сообщил Эспер в ходе выступления.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вашингтон, Китай, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment