alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученый-вирусолог назвал людей, на которых не подействует вакцина от COVID-19



Известный вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал утверждение директора центра имени Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга, который заявил, что после введения вакцины антитела к вирусу плохо вырабатываются у четырех групп людей - пожилых, пьющих, находящихся в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты.

По мнению Альтштейна, у каждого человека есть какие-то особенности организма, как следствие - строго индивидуальная способность вырабатывать антитела к инфекции и поделить их по этим признакам на четкие группы невозможно.

«В отдельную группу вынесли пожилых людей. Но вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил - и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела. Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен», - цитирует слова ученого портал URA.ru.

Как отметил вирусолог, недостаточная для защиты организма выработка антител - и это уже доказано клиническими испытаниями - наблюдается только у людей с иммунодефицитом. На эту группу лиц вакцина от COVID-19 действительно может не подействовать.

Массовая вакцинация против COVID-19 в России может начаться в конце ноября Об этом сообщил во вторник на инновационном форуме в Москве генеральный директор компании «Р-Фарм», которая является производителем первой российской вакцины «Sputnik V» Василий Игнатьев.

Обеспечить большинство жителей России вакциной планируется за счет увеличения производства препарата в 5 раз к декабрю. По словам главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, к ноябрю в России будет производиться около 800 тысяч доз, а к началу декабря - 1,5 миллиона.

После завершения всех испытаний российская вакцина «Спутник V» от коронавируса SARS-CoV-2 будет произведена минимум в двух вариантах. Об этом ранее рассказал заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко.

В тестировании участвуют люди старше 18 лет, но итоговый продукт должен подходить и для детей, отметил ученый. По его словам, после всех испытаний стоит ожидать появления еще одного варианта вакцины, более легкого, рассчитанного на детей и людей пожилого возраста.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лекарства, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments