alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белоруссии на помощь силовикам придут народные дружины

В Белоруссии объявили о формировании добровольных дружин для помощи силовикам. Граждане страны смогут принимать участие в охране общественного правопорядка, раскрытии преступлений и даже получат право задерживать нарушителей. Об этом сообщает белорусский телеканал ONT News.

«Есть закон об участии граждан в охране общественного порядка, и любой гражданин (как правило, на предприятиях есть такие дружины) может принять участие в охране общественного порядка вместе с сотрудниками органов внутренних дел», - отметил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

Вступить в ряды народной дружины могут все граждане Белоруссии, которым исполнилось 18 лет. Поощрять добровольцев будут отгулами и денежными премиями. График работы добровольцы могут согласовать с правоохранителями, но преимущественно это будет вечернее время - предположительно с 18:00 до 22:00.

Эта инициатива действительно имеет все законные основания. Еще в 2003 году Совет Министров принял «Прикладное положение о добровольных отрядах», которое определяет деятельность таких отрядов и принципы их формирования. Согласно документу, дружинники имеют права внештатных сотрудников полиции.

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов против действующей власти, инициированные «западными кураторами» и силами оппозиции. В понедельник Минске одновременно прошли два марша пенсионеров: сторонников Александра Лукашенко и его противников. На это раз никаких столкновений между участниками акций не произошло.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Люди, Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments