alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На 30 секунд быстрее: сборная СПбПУ по гребле выиграла «Кубок 8»



Соревнования «Кубок восьмерок» завершили летний сезон академической гребли в Санкт-Петербурге. В пятикилометровой гонке вокруг Каменного острова приняла участие сборная студенческая команда СПбПУ.

В состав команды вошли Михаил СМЕТАНКИН, Михаил ШОМОВ, Александр АРЕНКОВ, Игорь ПЕТРОВ, Сергей ПАЩЕНКО, Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ, Максим МАЗИН, Михаил ТИТАРЕНКО, Елизавета КАБЕШОВА (рулевая). Наши гребцы в течение всего сезона показывали очень высокие результаты и в этот раз не подвели.

К старту воздух немного прогрелся, а волны ослабли – это помогло командам во время заездов. Политехники с самого начала набрали хороший темп и ровно шли по всей дистанции, сумев сохранить силы для красивого финиша. Всего на полминуты нашим ребятам удалось оторваться от основных соперников – команды Горного университета. Но эти полминуты принесли желанную победу.

«Мы готовились к этому сезону еще лучше, чем к прошлым: чаще тренировались, было множество возможных комбинаций спортсменов, что в итоге принесло нам медали. А на Кубке восьмерок мы подтвердили свой уровень», – поделился один из гребцов Максим МАЗИН.

Тренер сборной Алексей БЫКОВ прокомментировал событие так: «Мы уверенно вышли в главный финал на заключительном этапе летнего сезона Студенческой гребной лиги и сохранили за собой четвертую строку общего рейтинга среди вузов России. А на проходившем в Санкт-Петербурге 17 октября Кубке восьмерок стали первыми среди студенческих команд города. Спортсмены показали свою силу, волю к победе, а самое главное – командный дух. Сейчас мы готовимся к зимнему сезону. В планах, конечно же, стать победителями в командном зачете. Кроме того, Максим Мазин претендует на первое место в личном первенстве».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Молодёжь, Соревнования, Спорт
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment