alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Есть посадка!» Капсула с экипажем МКС успешно приземлилась в Казахстане



Сегодня, в 05.54 мск, в штатном режиме произошла посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-16». Капсула с тремя членами интернационального экипажа благополучно вошла в плотные слои атмосферы планеты и приземлилась на территории Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

На Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди. Специалисты поисково-спасательной службы уже завершили эвакуацию экипажа, все чувствуют себя хорошо. На МКС сейчас остались командир корабля Сергей Рыжиков, космонавт Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс.

Завершившийся полет стал третьим в карьере Анатолия Иванишина. Теперь общая продолжительность пребывания космонавта на орбите составляет более 476 суток. Для Ивана Вагнера, самого молодого из экипажа станции, полет в качестве бортинженера корабля СоюзМС16 и экспедиции МКС-63 стал первым, к достижению своей мечты он шел десять лет.

Накануне отлета система подачи кислорода «Электрон-ВМ», неполадки в работе которой были выявлены ранее, была полностью восстановлена и сейчас функционирует в полном объеме. Несколько дней эта тема подробно обсуждалась в мировой прессе, сообщает издание Газета.Ru.

«Поздравляю экипаж с возвращением на Землю, а членов Госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых комплексов - с успешным завершением очередной пилотируемой миссии!» - написал в Twitter генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #СоюзМС16, Космос, МКС, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment