alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава Минздрава РФ уходит на карантин из-за COVID-19 в его семье



Министр здравоохранения России Михаил Мурашко будет помещен на карантин после того, как у члена его семьи был обнаружен COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Минздрава Алексея Кузнецова.

Отмечается, что министр здоров и планирует выполнять свои обязанности удаленно. С начала эпидемии несколько членов правительства России уже перенесли COVID-19, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объявила о начале приема пациентов с COVID-19 во временных больницах, созданных в столичных медицинских учреждениях, на случай ухудшения ситуации. Кроме того, в Москве открыты четыре больницы для лечения пациентов с коронавирусом, которые также уже работают. Ежедневно более тысячи новых инфицированных в столице нуждаются в специализированной помощи.

В России количество подтвержденных новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки, согласно официальным данным, опубликованным в четверг, выросло на 15 971 и на данный момент составляет 1 463 306 долларов. Всего активных случаев заболевания в стране наблюдается у 330 076 пациентов.  Скорость распространения составляет 1,1 процента, а 25,8 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Здравоохранение, Министр, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments