alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протестующие против фемицида призвали к введению режима ЧП в Намибии



Протестующие в Намибии, ведущие кампанию против сексуального и гендерного насилия, призывают к объявлению чрезвычайного положения по всей стране и обещают возобновить в интернете свою кампанию подрывной деятельности «Shut It All Down», если власти будут бездействовать.

Активисты заявили телекомпании CNN, что их протесты возобновятся, если не будут выполнены три требования: конкретные сроки для действий правительства, отставка министра по вопросам гендерного равенства Намибии Дорин Сиока и ее заместителя Бернадетт Джаггер, а также объявление чрезвычайного положения.

Первая акция протеста прошла в начале октября - через два дня после того, как полиция обнаружила тело женщины в неглубокой могиле недалеко от портового города Уолфиш-Бей. Предполагается, что это 22-летняя Шеннон Вассерфаль, пропавшая без вести в апреле, заявил на пресс-конференции комиссар полиции Намибии Мориц Нарусеб.

Участники кампании прошли маршем по улицам Виндхука и других городов, требуя политических действий по борьбе с изнасилованиями, сексуальным насилием и убийством женщин. В прошлую пятницу президент Намибии Хаге Гейнгоб встретился с лидерами протеста и предложил «действовать сообща, а не вести войну друг против друга».

Сексуальное и гендерное насилие является серьезной проблемой в Намибии. В прошлом году полиция ежемесячно рассматривала не менее 200 случаев домашнего насилия. Предыдущие протесты были локальными и непродолжительными, на этот раз правительство обратило внимание на движение из-за его широкого распространения по стране.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Женщины, Права человека
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments