alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК назвал основную причину гибели морских животных в Авачинском заливе



Следственный комитет РФ назвал основную причину загрязнения Авачинского залива на Камчатке, которую будет рассматривать при расследовании. По версии следствия, загрязнение залива произошло из-за природного явления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ.

Эти выводы последовали по результатам биохимических экспертиз у пострадавших лиц, которые показали отсутствие токсического отравления. Кроме того анализы воды, почвы, донного грунта и погибших морских животных показали отсутствие тяжелых металлов. По версии следствия, основной причиной гибели морских животных могло стать цветение фитопланктона.

Превышение фенола в морской воде, о котором сообщалось ранее, является не критичным и наблюдается в акватории Тихого океана в течение 40 лет. Следствие также установило, что никаких утечек нефтепродуктов в окрестностях Авачинского залива не происходило.

Между тем на месте продолжается доследственная проверка, в ходе которой уже осмотрен участок протяженностью более 200 километров. Следствие планирует провести еще несколько экспертиз в ведущих лабораториях страны.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Гибель, Животные, Экология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment