alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МВД Белоруссии: Протестующие в Минске пытались нападать на силовиков



Сегодня в Минске и некоторых крупных городах Белоруссии прошел очередной митинг оппозиции. Очевидцы выкладывают в соцсетях фото- и видеоматериалы и отмечают, что протестующих явно больше чем в прошлые выходные, но существенно меньше, чем в августе и сентябре.

Ранее в оппозиционных пабликах и Telegram-каналах сообщалось, что люди вышли на протесты в поддержку «Народного ультиматума», объявленного оппозицией во главе со Светланой Тихановской. Сама оппозиционерка ушла на карантин после встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого диагностировали коронавирус.

В белорусской столице с самого утра уже привычно «упал» интернет, а в центр города были заранее стянуты дополнительные силы МВД. После обеда начались первые задержания. То же самое происходило и на протестах в других городах.

Кроме того, омоновцы пригнали к месту событий армейские грузовики, установили водометы и заградительные автомобили «Рубеж», сообщает агентство РИА «Новости». На Октябрьской площади в столице были поставлены металлические ограждения.

Когда колонна митингующих направилась к резиденции Александра Лукашенко, участников акции начали разгонять светошумовыми гранатами. Эту информацию подтвердили в МВД Белоруссии.

Сегодня были случаи нападения протестующих на силовиков. Это происходило не только в Минске, но и в Полоцке, где происходящее было снято на видео.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Митинги, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment