alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эрдоган обвинил Россию, Францию ​​и США в поставках оружия Армении



Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках оружия Армении. Его слова передает Associated Press.

«Почему мы вместе с братьями в Азербайджане? Обратите внимание, кто в Минской Тройке? США, Россия, Франция. Рядом с кем они заняли свое место? Они оказывают всевозможную вооруженную поддержку Армении», - заявил Эрдоган, выступая в провинции Ширнак.

Также Эрдоган обвинил Армению в неоднократном нарушении перемирия и развязывании конфликта в Нагорном Карабахе.

Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ под председательством трех сопредседателей — России, США и Франции. Однако по сей день стороны не могут прийти к консенсусу.

В настоящее время Турция поддерживает Азербайджан больше, чем когда либо. В свою очередь Россия связана соглашениями о безопасности ОДКБ с Арменией. И в соответствии с договором, будет обязана встать на сторону Армении при нарушении её суверинитета.

Ранее BBC публиковал интервью с одним из наемников, который утверждал, что был завербован на севере Ливии, территории подконтрольной турецким силам, и переброшен в Азербайджан. По его словам, он и еще несколько сотен человек был переброшен в Азербайджан через Турцию для защиты границ страны от внешнего вмешательства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армения, Конфликт, Турция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment