alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Папа римский назначил первого чернокожего кардинала Америки



В прошлом году Уилтон Грегори вошел в историю как первый афроамериканский архиепископ Вашингтона. В воскресенье, выступая после своей молитвы Ангелуса на площади Святого Петра в Ватикане, Папа Франциск попросил Грегори стать первым черным кардиналом Америки.

На самом деле, архиепископ Грегори - единственный архиепископ-афроамериканец в Соединенных Штатах, один из 13, кто был возведен в сан на «внеплановой» по церковным законам консистории или церемонии, отмечает телеканал CNN. Руководил католической церковью во время «кризиса сексуального насилия» со стороны духовенства в начале 2000-х годов.

С 2005 года Уилтон Дэниэл Грегори возглавлял архиепископию Атланты, а в 2019 году был назначен архиепископом Вашингтона, заменив кардинала Дональда Вюрла, который ушел в отставку в октябре 2018 года «под давлением возмущенной общественности». Сейчас Грегори был сильно удивлен своим новым назначением.

В своем обращении перед верующим, стоящим внизу на площади Святого Петра, Папа Франциск сообщил, что церковники будут возведены в ранг кардинала на церемонии 28 ноября. Это произошло через несколько дней после того, как Папа попал в заголовки газет за то, что высказался в поддержку гражданских союзов однополых пар.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Папа Римский, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment