alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Афганские спецслужбы сообщили о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды»*



В воскресенье афганские официальные лица заявили, что местные силы безопасности убили самого разыскиваемого ФБР террориста «Аль-Каиды»* Абу Мухсина Масри во время операции на востоке страны.

Управление национальной безопасности Афганистана (NDS) сообщило в Twitter, что Масри был убит в провинции Газни. Детали операции, в ходе которой произошло предполагаемое убийство Масри, остаются нераскрытыми. В свою очередь «Аль-Каида»* не подтвердила его смерть.

В течение многих лет Масри возглавлял медиа-политику «Аль-Каиды», отвечая за аудиозаписи и письменные статьи в поддержку организации. Считается, что убийство Масри может поставить под угрозу прямые мирные переговоры между афганским правительством и руководством «Талибан»*. Масри якобы был убит в деревне Кунсаф, которая находится под контролем талибов.

В то же время это может осложнить усилия США по выводу войск из Афганистана. Американские военные вторглись в страну 19 лет назад для ликвидации террористической группировки «Талибан», предоставившее убежище лидеру «Аль-Каиды» Усаме бен Ладену после террористических атак на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года.

Напомним, 24 октября в местной школе Кабула террорист-смертник устроил взрыв, в результате которого погибли не мене 24 человек. Ответственность за теракт взяла запрещенная на территории РФ террористическая организация «ИГ». Однако власти намерены удостовериться в том, что к взрыву не причастны боевики «Талибан».

*«Талибан» и «Аль-Каида» - запрещенные террористические организации на территории РФ

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Аль-Каида, Афганистан, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment