alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:


На совещании с членами правительства республики Белоруссия президент страны Александр Лукашенко заявил, что не держится за своё кресло, но объяснил, почему остается на посту главы, несмотря на многодневные и массовые протесты. Видео с совещания опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого».

«Что касается президента Беларуси, он за власть посиневшими руками, много раз говорил, не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня?», - начал президент.

Лукашенко отметил, что местные жители Минска стали жаловаться на протесты, которые нарушили привычный образ жизни горожан. При этом президент выразил обеспокоенность за безопасность своих сторонников и ветеранов силовых структур.

«А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски», - заявил он.

В Белоруссии массовые акции протеста продолжаются со дня президентских выборов 9 августа, по итогам которых главой республики вновь был избран Александр Лукашенко.

В первые дни сотрудники силовых ведомств жестоко подавляли митинги. Это спровоцировало еще большее возмущение народа. На прошлой неделе начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси Николай Карпенков заявил, что против протестующих будет применяться огнестрельное оружие.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment