alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Голикова: Лечение спинальной мышечной атрофии у детей оплатит государство



Лечение спинальной мышечной атрофии у детей, которое является одним из самых дорогостоящих, будет финансироваться государством, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе пресс-подхода по итогам совещания президента с членами правительства в среду. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

По словам вице-премьера, речь идет об использовании 60 млрд рублей за следующий год, которые бюджет получит за счет повышения ставки подоходного налога до 15% на доходы свыше 5 млн рублей. На это сегодня указал президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

«Эти средства уже заложены в проекте федерального бюджета. Они защищены и будут использоваться исключительно адресно, то есть направляться на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями: на приобретение необходимых лекарств, техники и средств реабилитации, а также на проведение высокотехнологичных операций«», - пояснил глава государства.

Кроме уже упомянутой СМА, в перечень будут включены еще 18 орфанных заболеваний и 29 заболеваний, которые представляют серьезную угрозу жизни и здоровью детей - по онкологическому, эндокринологическому и ряду других направлений, сообщила Татьяна Голикова.

Лечение спинальной мышечной атрофии, главным образом, поддерживающее. В частности «Нусинерсен» является новым препаратом, который может незначительно улучшить двигательную функцию и отсрочить инвалидность и смерть ребенка. Но его средняя стоимость 98 750 €, что не могут позволить себе многие семьи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дети, Здоровье, Лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment