alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Премию Сахарова-2020 получили белорусские оппозиционеры




Лауреатами премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» за 2020 год стали «самые активные» представители оппозиции Белоруссии. Об этом объявил председатель Европарламента Давид Сассоли в четверг на пленарной сессии представительной ассамблеи ЕС, которая проходила в Брюсселе, сообщает агентство «Интерфакс».

Награду, составляющую 50 тысяч евро, разделят между собой одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская, писательница Светлана Алексиевич, а также активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало. В числе лауреатов оказались оппозиционеры Сергей Тихановский, Алесь Беляцкий, Сергей Дылевский, Степан Путило и Николай Статкевич.

«На их стороне то, что невозможно победить грубой силой: правда, - написал в Twitter председатель Европарламента Давид Сассоли. - Не сдавайтесь в своей борьбе. Мы на вашей стороне». Позже Тихановская в своем Telegram-канале поблагодарила европейских политиков «за такое высокое признание» их деятельности. Награждение должно состояться в Европарламенте 16 декабря.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Премия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments