alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

НАТО создаст в Германии центр по борьбе с угрозами со стороны Китая и России



Организация Североатлантического договора (НАТО) создаст новый космический центр в Германии для борьбы с угрозами со стороны Китая и России. Об этом сообщил в среду глава НАТО Йенс Столтенберг, которого цитирует агентство DPA.

Планируемый центр будет расположен на авиабазе «Рамштайн», управляемой США и Европейским союзом. База расположена на юго-западе Германии недалеко от границы с Францией.

«Некоторые страны, в том числе Россия и Китай, разрабатывают системы, которые могут ослеплять, выводить из строя или сбивать спутники. Космос важен для нашей способности ориентироваться, общаться и обнаруживать запуски ракет. Вот почему нашим солдатам нужна быстрая, эффективная и безопасная спутниковая связь», - сказал Столтенберг.

Создание нового центра должно быть подтверждено министрами обороны НАТО на встрече в четверг. Центр будет использоваться для обмена информацией о потенциальных угрозах для спутников и управления операциями, добавил глава НАТО.

«Наша цель — не милитаризация космоса, а повышение осведомленности НАТО о проблемах в космосе и нашей способности противостоять им», - сказал Столтенберг.

Ожидается, что министры обороны также обсудят учебные миссии в Афганистане и пандемию COVID-19.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: НАТО, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 2
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment