alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Польские женщины срывают молебны в знак протеста против запрета на аборты



Несмотря на запрет массовых собраний из-за пандемии коронавируса, протестующие сорвали церковные службы по всей Польше в ходе последней демонстраций после почти полного запрета на аборты, объявленного на прошлой неделе. Об этом сообщает телеканал CNN.

Участницы акций также раскрашивали церкви аэрозольными лозунгами и номером телефона организации, помогающей женщинам, желающим сделать аборт за границей или получить таблетки для прерывания беременности.

В четверг верховный суд Польши постановил, что аборт из-за дефектов плода является неконституционным, а это означает, что единственные обстоятельства, при которых прерывание является законным, - это случаи изнасилования, инцеста или когда жизнь матери находится в опасности.

Популистское правительство Польши, которое победило на президентских выборах в июле с небольшим перевесом в 0,4% голосов, в течение нескольких месяцев добивалось максимального ограничения абортов.

Сцены противостояния разгневанных молодых женщин и священников в костелах свидетельствуют о драматических исторических изменениях в Польше, где Римско-католическая церковь на протяжении веков почиталась как высший авторитет и где подобные события были бы немыслимы еще совсем недавно, отмечает автор публикации.

В собор Познани женщины выкрикивали лозунги: «Католикам тоже нужны аборты» и «С нас хватит!». В социальных сетях появились фото активистов у алтаря в церкви Богоматери Вечной Девы с лозунгом: «Давайте молиться за право на аборт». Сотни протестующих также собрались у президентского дворца в воскресенье вечером.

Массовые протесты, включая блокаду дорог, происходили сегодня, а всеобщая национальная забастовка запланирована на среду. Организатор протестов Women’s Strike утверждает, что принуждение женщин к рождению плода с серьезными дефектами приведет к ненужным физическим и психическим страданиям.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Женщины, Польша, Протесты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments