alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Боевики убили девять детей при нападении на частную школу в Камеруне



Боевики застрелили девять учеников и ранили еще не менее двенадцати в результате штурма частной школы в Камеруне. Нападение произошло в субботу в Кумбе, городе в беспокойном англоязычном регионе страны, где действуют сепаратистские повстанцы.

«Мы занимались французским языком, когда услышали три выстрела снаружи, и учителю пришлось бежать, поэтому нам оставалось склонить головы к земле и начать молиться», - рассказал подросток, который был на месте происшествия.

«Перед отъездом они начали беспорядочную стрельбу по территории школьного кампуса. Когда они ушли, мы поднялись и обнаружили трупы и несколько раненых, лежащих на земле», - добавил свидетель трагедии.

Заместитель префекта общины Кумба Али Анугу сообщил, что Мемориальный колледж матери Франциски является «незаконным», отметив, что в противном случае власти могли бы принять необходимые меры безопасности для учебного заведения.

Чиновник пообещал, что преступники будут схвачены и убиты, а жители, живущие рядом со школой, будут наказаны за невмешательство.

«По меньшей мере шесть учеников были застрелены с близкого расстояния», - заявил Анугу. По данным Reuters, некоторые из раненых в настоящий момент находятся в критическом состоянии, поэтому число погибших может увеличиться.

Сепаратистское движение выросло из протестов в некоторых частях англоязычного западного Камеруна в 2016 году против предполагаемой дискриминации со стороны франкоговорящего большинства страны.

Тысячи людей были убиты и сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома, а мирные жители уже не раз пострадали от столкновений между сепаратистами и государственными силами безопасности.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Гибель, Дети
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments