alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Спецслужбы США обвинили Россию и Иран в намерении повлиять на выборы президента



Россия и Иран получили информацию о регистрации избирателей в США с намерением повлиять на ноябрьские президентские выборы в США. Об этом в среду вечером заявили высокопоставленные представители американских спецслужб, которых цитирует агентство Associated Press.

В среду директор Национальной разведывательной службы США Джон Рэтклифф и директор Федерального бюро расследований (ФБР) Крис Рэй. По их словам, РФ и Иран намереваются повлиять на настроения американской общественности перед президентскими выборами и выборами в Конгресс, которые пройдут в США 3 ноября, с целью дискредитации американской демократии.

Рэтклифф обвинил Иран в отправке «фальшивых» электронных писем гражданам США с целью «запугать избирателей, разжечь беспорядки и нанести вред нынешнему президенту США Дональду Трампу», сообщает AFP. В каком направлении работает Россия, директор Нацразведки США не пояснил.

По словам Рэтклиффа, их цель состояла в «трансляции ложной информации зарегистрированным избирателям, чтобы вызвать путаницу, нанести ущерб и подорвать доверие к американской демократии».

В связи с этим глава спецслужб США заверил американцев, что подобные попытки вмешательства в выборы не увенчаются успехом. Он подчеркнул, что американская избирательная система является безопасной и устойчивой. Но не смог объяснить, каким образом России и Ирану удалось получить доступ к данным реестра избирателей.

«Эти шаги — всего лишь отчаянные попытки отчаявшихся противников. Мы готовы к действиям врагов демократии», - сказал Рэтклифф.

Ранее портал Politico публиковал заявление бывших высокопоставленных сотрудников разведки США с утверждением, что за кампанией против сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена стоит Россия. По их мнению, это сделано, чтобы дискредитировать кандидата от демократов перед избирателями. Однако со слов Рэтклиффа становится ясно, что хаккерская атака со стороны России и Ирана, о которой он говорит, была направлена против Трампа.

Представители разведки США сообщили о сообщениях с запугиванием избирателей как минимум в четырех штатах, включая Флориду и Пенсильванию, которые имеют ключевое значение для результатов президентских выборов в США.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы в США, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments