alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России



Американский IT-ученый Эдвард Сноуден, работавший на ЦРУ, который бежал в Россию после раскрытия информации о программе прослушивания телефонных разговоров Агентства национальной безопасности США (АНБ), получил вид на жительство в России на неопределенный срок. Об этом в четверг информационному агентству ТАСС сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

В апреле Сноуден обратился с просьбой о продлении его вида на жительство на три года, но миграционная служба РФ одобрила продление документа на бессрочный период.

В 2013 году Эдвард Сноуден опубликовал сверхсекретные документы о масштабных программах АНБ по перехвату и сбору данных для отслеживания сообщений от граждан США, а также иностранных лидеров, в том числе политиков из европейских стран-союзников.

В соответствии с Законом о шпионаже 1917 года Сноудену в США грозит до 30 лет заключения.

Ученый, когда-то работавший в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ), провел 40 дней в зале ожидания в аэропорту Шереметьево в 2013 году после прибытия в российскую столицу, пока не получил убежище от российских властей. С тех пор он живет в России.

Несмотря на получение бессрочного вида на жительства в России, Сноуден пока не думает о принятии российского гражданства. В последние годы Сноуден пытался искать убежища в других странах, в том числе во Франции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Шпионаж, Эдвард Сноуден
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment