alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Украине пациенты вылечились от коронавируса и обокрали больницу


В Черкассах пациенты, излечившись от COVID-19, после выписки из больницы украли оборудования для лечения. Об этом инциденте сообщил главный врач КНП «Первая городская больница» Тимофей Тронц на своей странице в Facebook.

«Заср...нцы, которые выписались из госпиталя и украли устройства для увлажнения кислорода!!! В них кислорода нет! Помните! Зло, рано или поздно, будет наказано!» - написал Тронц, отметив, что эпидемическая ситуация в городе ухудшается и госпиталь был расширен до 30 коек.

Пользователи в комментариях предположили, что злоумышленники приняли дорогостоящую аппаратуру за дефицитные ИВЛ, предназначенные для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый осушенный воздух) в легкие с целью насыщения крови кислородом и удаления углекислого газа.

Еще в марте богатые украинские предприниматели начали скупать аппараты искусственной вентиляции легких, которые хранили в неподключенном виде на случай заражения коронавирусом. Об этом рассказал собственник одной из сетей по продаже медицинского оборудования «Медтехника» Алексей Давиденко.

Аппараты экспертного класса, которые иногда необходимы при лечении коронавирусной инфекции, стоят от 2 млн грн (примерно 5,4 млн руб)и тогда их не было в наличии. Сейчас ситуация с поставками почти не изменилась, поэтому кража, скорее всего, была совершена с целью наживы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment