alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В ФРГ задержали возможных соратников террориста, устроившего резню в Вене


Немецкие силы безопасности начали рейды в Германии в пятницу утром в связи с терактами в Вене и Ницце, сообщает агентство DPA.

Федеральное уголовное управление (BKA) сообщило в Твиттере, что сотрудники задержали четырех человек в федеральных землях Германии Нижняя Саксония, Гессен и Шлезвиг-Гольштейн. У них в домах были произведены обыски. По данным BKA, эти четыре человека не участвовали напрямую в организации нападения в Вене, но могут иметь связь с предполагаемым злоумышленником.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил в четверг, что нападение в Вене, мотивированное исламистами, было связано с Германией. По словам представителя Министерства внутренних дел, исламисты в Европе имеют густую сеть трансграничных контактов, значительная часть которых располагаются в ФРГ.

Стрельба в понедельник в центре Вены унесла жизни четырех человек, еще 22 человека получили ранения. По данным полиции, нападавшим был 20-летний Куйтим Фейзулай, который имел гражданство Австрии и Северной Македонии.

Преступник был застрелен полицией вскоре после нападения. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер подтвердил в среду, что Фейзулай действовал в одиночку. Позже ответственность за террористическую атаку взяла террористическая организация Исламское государство (ИГ – запрещенная террористическая организация на территории РФ).

Нехаммер заявил на пресс-конференции в четверг, что операции по поимке возможных соучастников преступления ведется в Швейцарии, Германии и третьей стране, которую он не назвал. Ранее швейцарская полиция задержала двух человек, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за терроризм.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вена
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment