alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Байден объявил сбор средств на судебные тяжбы по поводу итогов выборов


Несмотря на то, что кандидат от демократов Джо Байден постоянно повторяет, что результат выборов «это воля избирателей», дальнейшие события в США будет решать не электорат, а несколько дорогих адвокатов и судей.

Кампания Байдена объявила сбор средств на судебные тяжбы по поводу итогов выборов. Тем временем в стране продолжается подсчет голосов в нескольких принципиально важных для каждого кандидата штатах, сообщает телеканал CNN.

Сейчас разрыв между Байденом и Трампом составляет 917 голосов. Подсчитано 99% бюллетеней, хотя до полной ясности ситуации еще достаточно далеко: подсчет голосов в штате Джорджия завершится не ранее чем через 10 дней после дня голосования, сообщили прессе местные власти. В некоторых других ключевых штатах процесс также затягивается.

Действующий президент США Дональд Трамп также заявил о полной уверенности в собственной победе и пообещал подать иск в Верховный суд по поводу допущенных на выборах нарушений. Кроме того, согласно заранее разработанному плану, Трамп собирается продолжить выполнять свои полномочия, даже если его не объявят победителем выборов.

Несмотря на скептицизм по поводу эффективности своей правовой стратегии, Трамп по-прежнему намерен вести длительную борьбу, рассматривая ее как единственный вариант. Это метод, который президент предусмотрел задолго до выборов, пообещав задействовать всю свою команду юристов в штатах, где он будет проигрывать.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments