alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генпрокурор Польши потребовал до 8 лет заключения организаторам протестов



В среду генеральный прокурор Польши Богдан Свенчковский направил своим подопечным письмо, в котором содержатся инструкции о том, как следователи должны обращаться с организаторами социальных забастовок и какой срок заключения они заслуживают. Прокуратура требует до 8 лет лишения свободы организаторам забастовки. Полный текст письма генпрокурора опубликован на сайте радиостанции RMF FM.

Государственный прокурор принимает решительные меры в связи с массовыми демонстрациями, которые начались после объявления решения Конституционного трибунала. В течение недели на улицах городов проходят митинги, которые являются выражением протеста против запрета абортов по эмбриопатологическим причинам. Женские демонстрации собираются под знаком красной молнии и лозунгом «Это война».

Богдан Свенчковский разработал для своих подчиненных рекомендации по проведению расследований по вопросам, связанным с организацией акций протеста.

В заявлении прокурор предписывает направлять ему информацию о каждом зарегистрированном расследовании по этому делу, а также о каждом отказе в возбуждении дела. По словам Свенчковского, любое лицо, организующее демонстрации или нападающее на сотрудников полиции, должно быть привлечено к ответственности. Согласно директивам государственного прокурора, организация забастовки наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Кроме того Богдан Свенчковский требует немедленного ускорения производства по делу лиц, задержанных в связи с забастовками на прошлой неделе.

«Я рекомендую прокурорам, которые проводят или контролируют подготовительные процедуры, предметом которых являются запрещенные действия, связанные с незаконными собраниями, заключающиеся в нарушении физической неприкосновенности государственных должностных лиц, активном нападении на государственных должностных лиц, оскорблении государственных должностных лиц и покушении на жизнь или здоровье, направление противоправных угроз, злонамеренное воспрепятствование публичному исполнению религиозного акта или места, предназначенного для публичного совершения религиозных обрядов, уничтожение или повреждение имущества, активное участие в толпе, участники которой совместно совершают насильственное нападение на лицо или имущество, незамедлительно осуществлять действия и выносить процессуальные решения в отношении таких граждан», - заключил Свенчковский.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Польша, Прокуратура, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment