alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко отреагировал на митинги в Польше, обвинив Дуду в фальсификации выборов



Президент Белоруссии решил прокомментировать последние общественно-политические события в соседних странах. Как сообщает Белорусское информационное агентство БелТА, глава республики раскритиковал политическую ситуацию в Литве, Украине и Польше. В первую очередь он сосредоточился на Польше и недавних президентских выборах, а также на уличных протестах, случившихся в стране.

Лукашенко подчеркнул, что в Польше протестуют женщины и крестьяне, а не отморозки, судя по всему намекая на протестующих в его собственной стране.

При этом президент считает, что запрет абортов в Польше был всего лишь спусковым крючком для начала протестов. По его словам, основным мотивом для протестов, конечно, является неугодная народу власть, которая сфальсифицировала выборы.

«Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это все началось», - считает белорусский президент.

Президент также напомнил о поражении партии Зеленского, проигравшую на местных выборах, и партию министра иностранных дел Литвы, которая не прошла в парламент. По словам политика, причина такой ситуации – вмешательство во внутренние вопросы Белоруссии.

«Поэтому не стоит бросать камни в соседа. Вы не должны вмешиваться в наши дела. У вас проблемы дома», - резюмировал Александр Лукашенко.

14 июля Александр Лукашенко поздравил Анджея Дуду с победой на президентских выборах. «Выбор десятков миллионов поляков свидетельствует о поддержке обществом курса на укрепление Польского государства, повышение благосостояния и безопасности его граждан», - написал тогда Лукашенко в официальном поздравлении новоизбранному польскому президенту.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Польша
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment