alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Саудовской Аравии напали на сотрудника консульства Франции




В городе Джидда в Саудовской Аравии неизвестный с ножом напал на сотрудника охраны консульства Франции. Об инциденте сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

По имеющейся информации, охранник консульства получил легкие ранения, а нападавший уже задержан. Это уже третий инцидент за сегодняшний день, связанный с нападением мусульман на французов. Первые два произошли во Франции в разных городах. В результате нападения в Ницце погибли три человека и два получили ранения, а в Авиньоне нападавший пытался зарезать полицейских, но был застрелен.

По информации СМИ, в Ницце среди местных жителей распространяется паника, все местные соборы и церкви закрыты с целью обеспечения безопасности граждан. Сегодня, 29 октября, мусульмане празднуют день рождения пророка Мухаммеда.

Череда вооруженных нападений на религиозной почве началась с убийства преподавателя школы в пригороде Парижа, который на уроках свободы слова показывал карикатуры французского сатирического издания «Charlie Hebdo» на пророка Мухаммеда. Тогда 18-летний мусульманин чеченского происхождения подкараулил учителя Самуэля Пати и обезглавил его. Позже нападавший был застрелен недалеко от места преступления полицейскими.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нападение, Саудовская Аравия, Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments