alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Время уходит, нам пора определиться: вмешиваться или не вмешиваться



Не так давно кто-то из пользователей российского сегмента Twitter пошутил на тему американских выборов. Что-то в стиле: «До ноября работаем без выходных, времени мало, вмешиваемся, не ленимся». Тогда среди комментариев один оказался необычным. Девушка из Филадельфии возмущалась, какое право русские имеют влезать в дела США.

Ну, американским чувством юмора нас уже не удивить. Ситуация усложняется тем, что они точно такие и на государственном уровне. «Разве это не выгодно - дать толчок острому и продолжительному спору о результатах голосования, имея шанс спровоцировать общественные беспорядки по всей стране?»

Вот так - не более и не менее. Это была цитата из публикации в The New York Times под выразительным заголовком «Итак, Россия, ты хочешь испортить наши машины для голосования?» Автор так увлекся предположениями, что даже задумался о достойном наказании для «нарушителей избирательного процесса».

«Американское политическое руководство совместно с военными и спецслужбами должно принять решение о надлежащем ответе - будет ли это кибератака или какие-то иные меры, которые они посчитают соразмерными, эффективными и осуществимыми», - отмечает американский журналист.

«Вспоминается попытка точно так же объяснить шокирующую победу Трампа в Висконсине в 2016 г. Тогда та же NYT с помощью математических расчетов тоже пыталась доказать, что Клинтон однозначно выиграла, но какие-то злокозненные люди (наверняка русские) что-то подделали в машинах для голосования», - прокомментировал эту статью политолог Владимир Корнилов.

«В итоге демократы добились пересчета голосов, который выявил, что Трамп... получил еще больше голосов, чем было объявлено изначально» - напомнил он.

Сейчас история может повториться до мельчайших подробностей. В своем стремлении обвинить русских, американские политики забывают о существующих проблемах: предвзятые СМИ, вооруженные группировки разных мастей и направленности, беженцы, пожары в Калифорнии... Ах да, «вы не понимаете, это другое». В общем, ждем выборов, работаем без выходных.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Байден, Выборы в США, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment