alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Нападение подростка на полицейский участок в Татарстане назвали терактом


В Следственном комитете назвали терактом нападение подростка на отдел полиции в Татарстане. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 30 октября в городе Кукморе. 16-летний подросток с помощью двух зажигательных смесей «коктейлей Молотова» пытался поджечь полицейский участок. Возгорание заметил участковый, когда парковал служебный автомобиль. Увидев пламя, он попытался потушить его, но в этот момент неизвестный бросил через ограду еще одну бутылку с зажигательной смесью и скрылся с места преступления.

Участковый вместе с дежурным по участку пустились в погоню за поджигателем. Когда они его настигли, юноша достал нож и стал им угрожать. При попытке задержания он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции и выкрикивал «Аллаху Акбар!» и, что правоохранители являются неверными. Второй сотрудник, сделав предупредительный выстрел, был вынужден открыть огонь по злоумышленнику. От полученных травм подросток скончался до приезда бригады скорой помощи.

В результате происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского. Следователи рассматривают разные мотивы преступления. В качестве одной из версий, правоохранители рассматривают «французский след». По их мнению, подросток мог решиться на этот поступок после новостей из Франции, где 21-летний мигрант из Туниса зарезал в Ницце трех человек и еще нескольким нанес травмы.

Череда нападений мусульман во Франции началась после убийства преподавателя Самуэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда сатирического издания «Charlie Hebdo» в качестве примера свободы слова. Учитель был обезглавлен 18-летним юношей чеченского происхождения.  За текущий месяц это уже пятое вооруженное нападение мусульман на религиозной почве в мире. Из них три произошли во Франции, одно в Саудовской Аравии и одно в Татарстане.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment