alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?



Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Дело в том, что упомянутый суд фактически лишил основных полномочий Национальное агентство по противодействию коррупции и остановил в стране электронное декларирование. Непродуманные действия и риторика Зеленского объясняются усилением давления со стороны Запада, а также прозападных активистов.

Украинской прессе в Офисе президента пояснили, что Конституционный суд действовал в интересах Петра Порошенко (находящегося сейчас под следствием) с целью ухудшить отношения Запада и Украины и спровоцировать в стране политический кризис. Что касается последнего пункта, то это практически нормальное состояние страны, начиная с 1991 года.

Чтобы не вдаваться в ненужные подробности, достаточно отметить тот факт, что Зеленский до мельчайших деталей повторяет трагические события февраля 2014 года, но в более жесткой форме. После переворота парламент принял решение об увольнении судей с формулировкой за «нарушение присяги» ради «узурпации власти» Януковичем.

«Фактически внесение законопроекта в такой редакции (с нарушением действующей конституции Украины - Прим.Ред.) может быть основанием для импичмента президента», утверждают украинские юристы. Это оптимистический сценарий. Пессимистический предполагает очередной государственный переворот, который для страны в ее сегодняшних границах может оказаться последним.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment