alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Выборы в Молдавии: 100% голосов подсчитаны, в первом туре побеждает Майя Санду



На президентских выборах в Молдавии предстоит второй тур, в который проходят кандидат от оппозиции Майя Санду, выступающая за ЕС и действующий президент Игорь Додон. Данные обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии страны, сообщает издание Financial Times.

Бывший премьер-министр набрала 36,16% голосов, глава государства занял второе место с 32,61% голосов. Кандидат в президенты от «Нашей партии» Ренато Усатый набрал 16,90% голосов, а Виолетта Иванова от партии «Шор» - 6,49%. Остальные участники выборов не смогли преодолеть рубеж в 5%.

Последний тур ознаменует собой «последний этап длительной битвы за геополитическую ориентацию Молдавии, которая оставила глубокие трещины в политике восточноевропейской страны с момента обретения ею независимости в 1991 году», отмечает автор публикации.

Со своей стороны, Майя Санду назвала выборы «перекрестком» для Молдавии. «Она либо становится функциональным государством с компетентным руководством, либо становится несостоятельным», - заявила она в интервью Euronews две недели назад.

Бывший экономист Всемирного банка Санду, которую поддерживают европейские деятели, в том числе глава Европейской народной партии Дональд Туск, пообещала стремиться к более тесным экономическим связям с ЕС. Президент Игорь Додон, пользующийся популярностью среди русскоязычного населения Молдавии, выступает за тесные связи с Москвой.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Выборы, Молдавия, Оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment