alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Johnson & Johnson может провести испытания вакцины на Украине



Как будет действовать украинский Минздрав в условиях неуклонного роста числа больных коронавирусом и какие меры принимаются в настоящий момент, в интервью сайту «Сегодня» рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Во время беседы журналист отметил, что американская компания Johnson & Johnson намерена провести третью фазу исследования вакцины от коронавируса на Украине и спросил, на каком этапе эти намерения?

«Да, такие договоренности были с Государственным экспертным центром. Johnson & Johnson может запустить испытания третьей клинической фазы, в том числе и на Украине», - ответил Ляшко и добавил, что «существуют некоторые проблемы».

«У нас достаточно редко проводятся испытания именно вакцин. Это связано с тем, что у нас потеряно производство иммунобиологических препаратов», - объяснил представитель Минздрава.

Перед этим Ляшко утверждал, что существует некая «доклиника», проведенная украинскими компаниями, которая дала определенные положительные результаты и находится в ожидании процесса регистрации, производства кандидата-вакцины и проведения клинических исследований.

Ранее Министерство здравоохранения Украины сообщило, что не ведет переговоров о покупке российских вакцин от коронавируса и не намерено приобретать препараты. Представители оппозиции заявили, что это «непродуманное, политизированное решение».

«...Этот продукт не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование на Украине», - указано на сайте ведомства.

13 октября компания Johnson & Johnson приняла решение приостановить испытания вакцины от COVID-19 из-за непонятной болезни у одного из добровольцев. Официальной причиной были названы «серьезные побочные эффекты».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Джонсон, Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments