alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вся Америка, затаив дыхание, наблюдает за итогами выборов в Пенсильвании



Ход президентских выборов в этом году во многих отношениях удивителен, но одно предсказание, скорее всего, сбудется: в конце концов, решающими окажутся итоги в Пенсильвании. За подсчетом голосов по почте в штате с тринадцатью миллионами человек на берегу Великих озер, затаив дыхание, наблюдает вся Америка.

Трамп уже забрал большинство голосов во Флориде, без которой его шансы на переизбрание были бы почти нулевыми. С другой стороны Джо Байден имеет большинство в Аризоне, где в последний раз кандидат от демократов Билл Клинтон побеждал в 1996 году.

Битва за Белый дом в конечном итоге будет решена в так называемом «Ржавом поясе», то есть в бывших промышленных штатах у Великих озер. В Висконсине, Мичигане и особенно Пенсильвании. Штат с тринадцатью миллионами человек имеет наибольшее представительство в округе с двадцатью голосами выборщиков.

По данным The Guardian, Пенсильвания оказалась в центре «идеального шторма». Стоит отметить, что заочные голоса в этом штате начали подсчитывать только в день выборов и поэтому, вероятно, результат останется не ясным до пятницы, 6 ноября.

В этом году 2,4 миллиона избирателей в Пенсильвании проголосовали по почте, что в десять раз больше, чем четыре года назад. Склонностью к голосованию по почте отличаются избиратели-демократы, поэтому лидерство Трампа в Пенсильвании остается под вопросом.

Важность Пенсильвании также подчеркивается тем фактом, что она стала эпицентром распространения необоснованных или ложных новостей, связанных с выборами. По данным The New York Times (NYT), эксперты по дезинформации наблюдали больший объем проблемного контента, чем в других штатах.

День выборов вызвал ураган заявлений от Демократической партии по манипулированию результатами, продвигаемых медиа-партиями на стороне республиканцев или членом избирательного штаба Трампа.

Сам Трамп заявил в социальных сетях в понедельник вечером, что в Пенсильвании произойдет «неконтролируемое мошенничество» в результате подсчета голосов, полученных после закрытия избирательных участков. Социальная сеть Twitter перекрыла его заявление ярлыком, предупреждающим о «потенциально вводящей в заблуждение» информации, и заблокировала функцию публикации поста.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Байден, Выборы в США, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment