alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ДОСААФ Прибайкалья подписало соглашение с Иркутским городским центром «Патриот»



Председатель регионального отделения ДОСААФ Иркутской области Алексей Лысков, его заместители и руководители образовательных учреждений оборонного общества Иркутска на днях посетили городской центр «Патриот».

Его директор –  генерал-майор авиации в отставке, кандидат технических наук, профессор Александр Барсуков познакомил гостей с деятельностью центра, главная задача которого – духовно-нравственное воспитание детей в возрасте от 14 до 18 лет, развитие у них чувства гражданского и военного патриотизма. Эти два направления легли в основу программы обучения.

Ребята изучают 17 учебных дисциплин –  военно-специальные, общевоенные, дисциплины гуманитарного цикла. Занятия для них проводятся бесплатно.

На базе центра сформированы три учебные роты. В разведывательной роте «Гром» курсанты занимаются углублённой подготовкой военно-специальных дисциплин. Рота почётного караула участвует во всех торжественных и церемониальных мероприятиях Иркутска, также у ребят формируют навыки строевой подготовки. Рота специального назначения «Юнармия», созданная на базе юнармейского движения Иркутска, имеет военно-прикладную направленность.

По окончании обучения, как в старые добрые времена, курсантам выдаются рекомендательные письма. Выпускники центра продолжают обучение в высших учебных заведениях, военных училищах.

Сегодня, без сомнения, это один из лучших патриотических центров на Востоке страны, своего рода военное училище для подростков.

Буквально через день состоялся ответный визит – досаафовцы принимали делегацию центра «Патриот» во главе с его директором Александром Барсуковым.

Алексей Лысков представил гостям инвестиционные проекты, реализация которых позволит более эффективно использовать возможности областной оборонной организации, акцентировал внимание на перспективах создания на базе регионального отделения областного и городского центров военно-патриотического воспитания молодёжи и строительства аэродинамического комплекса.

Гости побывали в Иркутской объединенной технической школе и областном стрелково-спортивном  клубе ДОСААФ.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве, которое предполагает проведениесогласованной политики в вопросах реализации решений Госсовета РФ по допризывной подготовке и молодёжной политике, организацию патриотического, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан, начальную подготовку специалистов массовых технических профессий, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, реализацию совместных проектов.

Задача центра – сформировать привлекательный облик армии, задача ДОСААФ – подготовить специалистов для Вооружённых сил.

«Заключённое соглашение принесёт несомненную пользу, оно – одно из самых ценных с точки зрения практической работы. Выражаю твердую уверенность, что мы будем прикладывать все усилия, все свои знания и старания для того, чтобы реализовать каждый пункт и даже то, что отсутствует в соглашении», – подчеркнул Александр Барсуков.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Молодёжь, Спорт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment