alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД Азербайджана заявляет, что российский Ми-24 был сбит «по ошибке»



В Азербайджане признали, что сбили российский вертолет и заявили, что это получилось случайно. В МИД республики подчеркнули, что полет вертолета проходил низко над землей «в непосредственной близости от армяно-азербайджанской государственной границы».

Также в министерстве отметили, что инцидент произошел в темное время суток, и ранее вертолеты ВВС России не были замечены в этом регионе, сообщает агентство ТАСС. Отрицать того, что огонь велся по территории Армении, с которой Азербайджан не находится в состоянии войны, в МИДе не стали.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», - говорится в заявлении МИД.

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», - сообщает внешнеполитическое ведомство.

Ранее в понедельник Министерство обороны России сообщило, что один из вертолетов Ми-24 был сбит в Армении, в результате чего погибли двое военнослужащих, еще один тяжело ранен. Согласно заявлению, по сопровождающему автоколонну вертолету был открыт огонь с земли, из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Российский вертолет потерпел крушение недалеко от границы с азербайджанским анклавом Нахичеван, который находится примерно в 65 км от Нагорного Карабаха, где уже на протяжении шести недель идут ожесточенные боевые действия. Ереван посмертно представит к госнаградам погибших российских пилотов Ми-24, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вертолёт, Катастрофа, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment