alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Австрии прошли рейды против сторонников Братьев-мусульман* и ХАМАС*




В Австрии ранним утром понедельника были проведены широкомасштабные рейды по объединениям и компаниям, подозреваемым в принадлежности к исламистскому движению «Братья-мусульмане»* и палестинскому террористическому движению ХАМАС*.

Во время мероприятия, которое проходило в четырех федеральных землях, силовики обыскали 60 квартир, где задержали более 70 человек. Об этом сообщает портал OE24 со ссылкой на заявление государственной прокуратуры. Отряды оперативного вмешательства совершили налет на квартиры, дома, а также коммерческие помещения, принадлежащие подозрительным объединениям. На допрос были вызваны 30 человек.

«Мы боремся с этими преступными, экстремистскими и бесчеловечными организациями с максимальной жесткостью и со всеми возможностями верховенства закона», - сказал министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, который присутствовал в командном центре операции вскоре после крупномасштабной операции. Он поблагодарил всех полицейских за отличную работу.

Операции предшествовало «обширное и интенсивное расследование, проведенное провинциальным управлением Штирии и Вены по защите конституции и борьбе с терроризмом (LVT)», которое длилось более года. В прокуратуре подчеркнули, что проведенные рейды «не имеют ничего общего с терактом в Вене, который произошел 2 ноября».

В результате теракта в центре Вены и в пяти других местах погибли четыре человека и еще 22 получили ранения. Преступником был 20-летний гражданин Австрии и Северной Македонии. Нападавший был застрелен полицией вскоре после нападения.

*«Братья-мусульмане» и ХАМАС – террористические движение, запрещенные на территории РФ

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Австрия, Беженцы, Европа
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment