alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В ходе протестов в Тбилиси пострадали более 25 человек



При разгоне демонстраций у здания Центральной избирательной комиссии в Тбилиси пострадали не менее 27 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию местного Управления МВД.

Согласно предоставленной информации на сайте МВД Грузии, в ходе беспорядков ранения разной тяжести получили 14 сотрудников правопорядка, три журналиста и более десяти человек среди протестующих. При этом 19 граждан были задержаны.

В ходе разгона протеста силовики применяли водометы и дымовые гранаты. В свою очередь протестующие забрасывали правоохранителей камнями и наносили ущерб полицейской технике. Митингующие требовали встречи с властями для обсуждения дальнейших действий, однако, их требования не удовлетворили. После этого участники акции протеста попытались силой ворваться в здание ЦИК, в результате чего начались массовые столкновения с правоохранителями.

Протесты в Грузии вспыхнули после прошедших парламентских выборах, победу на которых одержала правящая партия «Грузинская мечта». Сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки главы ЦИК Тамары Жвания и организации новых выборов.

На данный момент у здания ЦИК мобилизованы дополнительные отряды силовых структур и стянута специальная техника.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment