alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Правительство Китая уклоняется от вопроса по поводу поздравления Байдена



В понедельник китайское правительство уклонилось от вопросов о том, когда поздравит избранного президента США Джо Байдена с победой на выборах, при этом представитель министерства иностранных дел только отметил, что Пекин будет действовать «в соответствии с международной практикой».

Спустя более 24 часов после того, как американские СМИ объявили о победе Байдена, Китай остается одной из немногих крупных стран, которые еще не поздравили новоизбранного главу государства и его команду, сообщает телеканал CNN.

Выступая в понедельник на очередном брифинге для прессы в Пекине, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь сказал, что Китай «принял к сведению» заявление Джо Байдена о победе на президентских выборах.

«Мы понимаем, что исход всеобщих выборов будет определен в соответствии с законами и процедурами Соединенных Штатов», - сказал Ван, отвечая на вопросы журналистов CNN. «Мы обработаем вопрос заявления (поздравления) в соответствии с международной практикой», - добавил он.

Очевидное нежелание Пекина дать твердый ответ по результатам выборов возможно связано с тем, что государственные СМИ Китая проявили осторожный оптимизм в отношении того, что президентство Байдена может помочь перезагрузить отношения между США и Китаем, которые заметно ухудшились за время пребывания Трампа у власти.

В редакционной статье, опубликованной в воскресенье, государственная газета China Daily предположила, что отношения могут быть «перезагружены к лучшему», особенно в сфере торговли, где две страны вели экономически разрушительную двухлетнюю торговую войну, которой «не видно конца».

«Америка принимает вызов Китая», - заявил госсекретарь Майкл Помпео в прошлом месяце, добавив, что правящая Коммунистическая партия Китая является «величайшей угрозой свободе и демократии сегодня».

Аналитики ожидают, что Байден не станет поддерживать подобную риторику и проявит более прагматичный подход к Пекину, даже если он может с таким же подозрением относиться к китайскому влиянию и растущей силе, как и его бывший соперник-республиканец.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Выборы в США, Китай, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment