alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин наградил орденом Пирогова руководителя ФМБА Скворцову


Награда присуждена «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), многолетний добросовестный труд».

Вероника Скворцова покинула пост главы Министерства здравоохранения, который занимала на протяжении восьми лет, 12 декабря 2020 года. Является автором более 400 научных работ, обладателем семи патентов на изобретения.

С 2012 года российское здравоохранение стало работать в первую очередь на предупреждение заболеваний и комплексную профилактику. При этом российские граждане получают бесплатное обеспечение не только первичной медицинской помощью, а также специализированное и высокотехнологичное лечение.

Уже к 2019 году средняя продолжительность жизни в России, а это один из основных показателей качества системы здравоохранения в критериях оценки Всемирной организации здравоохранения, достигла исторического максимума и составила 73,5 года.

По словам главного внештатного трансплантолога Минздрава РФ, академика РАН Сергея Готье, «Вероника Игоревна Скворцова является ярким представителем российского медицинского сообщества и много сделала для модернизации здравоохранения страны, опираясь именно на научные достижения».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Здравоохранение, Министр
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments