alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Резня в Мозамбике. Исламские радикалы обезглавили более 50 человек



Исламские радикалы на севере Мозамбика обезглавили более 50 человек. По данным новостного сервера BBC, который предоставил информацию, это одна из самых жестоких акций радикалов в провинции Кабо Дельгадо на севере Мозамбика с 2017 года.

Мозамбикские радикалы действуют в большей части мусульманской части страны и поддерживают террористическое Исламское государство (запрещена в РФ). Они набирают людей из бедных районов с высоким уровнем безработицы. Агитируя вступить в свои ряды, террористы используют жалобы на то, что местные жители получают минимальную прибыль от газа и рубинов, добываемых в этой части Мозамбика.

По сообщениям мозамбикских СМИ, в пятницу вечером радикалы напали на деревню Нанджаба и поджигали дома. Там они убили двух человек и похитили несколько женщин. Затем другая группа напала на деревню Муатид, обезглавив более 50 человек на футбольном поле с пятницы по воскресенье.

Правительство Мозамбика обратилось за международной помощью в борьбе с этими группами, заявив, что солдаты нуждаются в специальной подготовке.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Женщины, Убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments