alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Карабах отправятся не менее 22 самолетов с российскими миротворцами



Россия направит в Нагорный Карабах не менее 22 военно-транспортных самолетов Ил-76 с миротворцами. Об этом сообщает агентство РИА «Новости», опубликовав видео Национального центра управления обороной РФ, в котором показана подготовительная работа по отправке бортов.

«Уточняю график перевозки российского воинского контингента самолетами военно-транспортной авиации: 11 самолетов выполняют полеты в аэродромы назначения, 11 самолетов загружено - ожидают вылета», - сообщают сотрудники центра начальнику НЦУО генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.

На видеозаписи Мизинцев поручает провести уточнение графика полетов самолетов, обеспечить одновременную работу двух групп Ил-76 - каждый по три самолета с интервалом между группами не более трех часов - используя воздушное пространство Армении и Азербайджана.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Президент России Владимир Путин объявил, что в соответствии с соглашением Москва направит военных наблюдателей в Нагорный Карабах для наблюдения за соблюдением мира на линии фронта.

Среди прочих обязанностей, миротворцы будут охранять так называемый Лачинский коридор, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией. По словам российского лидера, противоборствующие стороны останутся на своих нынешних позициях. Всего в Нагорном Карабахе должно быть не менее 1 960 российских военных. Полный текст соглашения опубликован на сайте Кремля.

Прологом к этим событиям стал вчерашний трагический инцидент: один из российских вертолетов Ми-24 был сбит над территорией Армении из ПЗРК, в результате чего погибли двое военнослужащих, еще один тяжело ранен. Почти сразу в Азербайджане признали свою вину и заявили, что это «получилось случайно».

Сегодня ночью в Ереване произошли массовые акции протеста из-за подписанного документа о перемирии между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Недовольные соглашением люди ворвались в здание правительства страны, где произошли столкновения с полицией, и устроили митинг у особняка премьер-министра Пашиняна. Протестующие также избили спикера парламента Армении Мирзояна, который сейчас находится в больнице.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Азербайджан, Армения, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments