alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Статуя обнаженной женщины в Лондоне в честь феминистки вызвала массу критики



Мемориал британской феминистке, писательнице и активистке за права женщин Мэри Уоллстонкрафт был открыт во вторник в Лондоне. Однако он вызвал больше критики, чем энтузиазма, поскольку скульптура представляет собой фигуру обнаженной женщины, пишет BBC News. Статуя стоит в парке возле школы-интерната для девочек, которую основала Уоллстонкрафт.

Монумент из серебра и бронзы, работа 75-летней Мэгги Хэмблинг, абстрактен и украшен обнаженной женской фигурой наверху. Скульптор сказала газете «Evening Standard», что женщину, которую ошибочно приняли за Уоллстонкрафт, нужно было изобразить обнаженной, потому что «одежда определяет и ограничивает людей». Хэмблинг считает скульптуру честью «феминизма».

«Уолстонкрафт была источником жизненной силы войны женщин за свободу», - сказала автор скульптуры. Она пожаловалась, что в британской столице в значительной степени отсутствуют памятники важным женщинам.

Однако монумент вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Люди недоумевали в социальных сетях, почему феминизм должен быть олицетворён женской наготой. Среди многих, статую раскритиковал британский писатель Джоджо Мойес.

«Вы не найдете много статуй, напоминающих о мужчинах-политических деятелях без штанов», - написал Мойес в Твиттере.

Уоллстонкрафт, родившаяся в 1759 году в Лондоне, была одной из первых мыслителей-феминисток. Ее книга «Защита прав женщин» 1792 года призывает к равенству женщин и праву на образование. Впоследствии она родила дочь Мэри Шелли, которая стала известной писательницей по книге «Франкенштейн».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Женщины, Искусство, Лондон
Subscribe

promo kabzon 19:40, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments