alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Японии возросло количество самоубийств из-за экономических последствий COVID



Экономические последствия пандемии COVID-19 стали причиной резкого всплеска самоубийств в Японии. В октябре их число росло четвертый месяц подряд, сообщает Reuters. По статистике, с психологическими трудностями в условиях пандемии в основном не справляются женщины.

Число самоубийств в Японии в октябре достигло самого высокого уровня за более чем пять лет. Это следует из официальных данных, опубликованных сегодня Reuters. По мнению экспертов, эта тенденция связана с экономическими последствиями эпидемии COVID-19.

По данным полиции, общее количество самоубийств в октябре выросло до 2153, что на 300 смертей больше, чем в сентябре этого года и является самым высоким ежемесячным показателем с мая 2015 года. Из них в 851 случае жертвами суицида стали женщины, что на 82,5 процента больше по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Потеря работы, связанная с экономическим спадом, вызванным распространением коронавируса, непропорционально сильно сказывается на женщинах, которые с гораздо большей вероятностью, чем мужчины, работают на постоянной основе в торговле или сфере услуг.

Самоубийство —  это старый японский способ избежать стыда или потери чести. В течение многих лет поиск психологической помощи подвергался стигматизации, и Япония занимает печальное первенство среди стран с самым высоким уровнем самоубийств на 100 000 населения среди развитых стран G7.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Общество, Япония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment